Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Косовские сербы призвали вернуть в край российских миротворцев

Косовские сербы призвали вернуть в край российских миротворцев
Косовские сербы призвали вернуть в Косово российских миротворцев. C такой просьбой обратился Национальный сербский совет Косово.
000


Призывы к России прислать своих миротворцев связаны с желанием Совета «стабилизировать обстановку в регионах, где сербское население составляет большинство».

Как сообщает Lenta.ru, российские миротворцы появились в Косово в 1999 году, успев прибыть на территорию бывшей Югославии раньше сил НАТО. Впоследствии российские миротворцы вошли в состав международных сил KFOR, однако непосредственно их командованию не подчинялись.

Россияне покинули Косово в середине 2003 года, после того как представители Министерства обороны Российской Федерации заявили, что миссия миротворцев на территории Косово выполнена.

Ранее представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин отметил, что Россия может применить военную силу в случае дестабилизации обстановки в регионе.

Напомним, 17 февраля парламент Косово принял декларацию о независимости края от Сербии. Сербия и Россия провозглашение независимости не поддержали. В то же время США и многие страны Евросоюза официально признали Косово как независимое государство. Позиция Украины относительно Косово еще окончательно не сформирована.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.