Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея разрабатывает супер-униформу для своих солдат

Южная Корея разрабатывает супер-униформу для своих солдат
В Южной Корее начали активные разработки нового комплекта униформы для солдат, который с одной стороны должен будет защищать солдата от ранений во время боевых действий, а с другой стороны позволит ему получить максимум необходимой информации о ведении боя. Об этом сообщили в Министерстве обороны страны.
000


В состав новой униформы, которой примерно через 10 лет будет оснащаться армия Южной Кореи, войдет пуленепробиваемый шлем, оснащенный миниатюрными видеокамерами, системой спутниковой навигации и прочим компьютерным оборудованием, костюм-бронежилет, оснащенный передатчиками для связи, способными работать в разных радиодиапазонах на больших дистанциях.

Кроме того, униформа будет сделана из материала не отражающего инфракрасные лучи, что позволяет оставаться незамеченным на разных системах обнаружения, сообщает Сybersecurity.ru.

Также сообщается, что пуленепробиваемый шлем способен выдерживать прямое пулевое попадание с расстояния 2 или более метров, при этом его вес составляет всего 1400 грамм. Вес униформы в базовой комплектации (без учета систем связи и наблюдения) составляет 1600 грамм.

По словам разработчиков, униформа будет создана на основе высокотехнологичных материалов на базе полиэстра и сверхплотного полиэтилена.

В перспективе в Корее планируется также создать универсальные военные ботинки, пригодные к использованию как в теплое, так и в холодное время года, а также стойкие к химическому заражению и радиационным частицам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.