Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина на третьем месте по распространению осложненной формы туберкулеза

Украина на третьем месте по распространению осложненной формы туберкулеза
Украина оказалась на третьем месте по процентному соотношению осложненной формы туберкулеза. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения в 81 стране. 
000


Об этом сообщил эксперт Всемирной организации здравоохранения Маттео Зигноль.

По его словам, так называемая «полирезистентная форма туберкулеза» устойчива к традиционным медикаментам, и лечить ее нужно более агрессивными лекарственными препаратами.

Как утверждает Зигноль, пациенты выздоравливают в 65 процентах случаев. Но при условии, что им быстро поставили диагноз и начали правильное лечение, сообщает Deutsche Welle.

Вместе с тем, ученым удалось установить связь между полирезистентной формой туберкулеза и ВИЧ. «У людей, которые живут с ВИЧ, вероятность получить именно трудную форму туберкулеза увеличивается вдвое», - отметил эксперт.

По его мнению, особенно уязвимыми группами для инфицирования обоими вирусами могут быть наркозависимые и заключенные. Репрезентативное исследование Всемирной организации здравоохранения проводилось лишь в Донецкой области. «Впрочем, это не означает, что такая проблема не существует в других регионах Украины», - подчеркнул Зигноль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.