Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С Патаркацишвили попрощались под аплодисменты

С Патаркацишвили попрощались под аплодисменты
Грузинский политик и бизнесмен Бадри Патаркацишвили был похоронен на территории своей тбилисской резиденции, во внутреннем дворе дворца «Аркадия».
000

 
В церемонии похорон приняли участие более 10 тысяч человек - бизнес-партнеры бизнесмена, друзья, политические соратники и просто жители Тбилиси. Присутствовал глава грузинской православной церкви Илиа Втором, а также раввины, прибывшие из Израиля.
 
Как сообщает агентство «Новости-Грузия», близкие семьи пронесли гроб с телом покойного олигарха вокруг резиденции - собравшиеся провожали Патаркацишвили в последний путь аплодисментами. 
 
«Несмотря на обвинение в тяжком государственном преступлении, смерть человека является большой трагедией. Выражаю соболезнования и сочувствие членам семьи и близким Бадри Патаркацишвили», - заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили. «Бадри останется в истории Грузии как добрый и бескорыстный человек. Он в Грузии денег не зарабатывал, он приехал сюда богатым из России, он никому не отказывал в помощи. И, наверное, потому, что он любил Грузию и еще имел щедрое сердце», - считает экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.
 
52-летний бизнесмен внезапно скончался 12 февраля в своем особняке близ Лондона от сердечного приступа, вызванного, по первоначальному заключению, ишемической болезнью сердца. 
 
Еще весной 2007-го Патаркацишвили говорил, что не желает быть замешанным во внутриполитических разборках между оппозицией и властями. Однако долго оставаться в стороне от политики не смог. Именно опальному олигарху приписывают сценарий развенчания грузинских властей. Патаркацишвили не жалел средств для финансирования оппозиционных партий, а вскоре объявил о своем решении баллотироваться на президентский пост.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.