Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский принц более двух месяцев тайно воевал в Афганистане

Британский принц более двух месяцев тайно воевал в Афганистане
Высшее командование британской армии готовится вывезти британского принца Гарри из Афганистана, где он на протяжении последних 10 недель тайно принимал участие в боевых действиях.
000

О необходимости эвакуировать принца Гарри заговорили после того, как стало известно, что он воевал в составе международного контингента в провинции Гильменд. Место службы и сам ее факт был засекречен во избежание целенаправленных действий против принца. 

Место службы принца скрывали не только из-за опасений за его жизнь, но и из-за того, что распространение этой информации могло поставить под угрозу жизни его сослуживцев. 

По информации lenta.ru, ранее планировалось, что принца Гарри отправят воевать в Ирак. Однако после того, как в распоряжение спецслужб Великобритании попала информация о готовящихся попытках похищения и даже убийства принца, было решено отправить Гарри в Афганистан. 

Принц Гарри участвовал в военных действиях против боевиков движения «Талибан», и в его задачи входило следить за передвижениями вражеских войск. 

Британский принц окончил военную академию Сандхерст в апреле 2006 года. Предполагалось, что он проведет в Афганистане 14 недель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.