Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый большой в мире аэропорт открылся в Пекине

Самый большой в мире аэропорт открылся в Пекине
Сегодня в Пекине открылся крупнейший в мире аэропорт, построенный к летней Олимпиаде-2008.
000

 
Терминалы аэропорта растянулись на 3,25 километра, а его площадь составила 98 гектаров. На его территории могло бы разместиться 170 футбольных полей. 
 
Чтобы освободить место для аэропорта, потребовалось переселить около 10 тысяч человек из девяти деревень. 
 
По информации lenta.ru, дизайн крупнейшего в мире аэропорта разрабатывал известный британский архитектор Норман Фостер. Он сделал сооружение похожим на гигантского дракона с длинным хвостом и прозрачной «чешуей» на крыше. 
 
Аэропорт был построен менее чем за четыре года, для его возведения использовался труд 50 тысяч рабочих (трое из которых погибли во время постройки). 
 
С новым аэропортом уже работают пять авиакомпаний, в том числе British Airways и Quantas Airways. 
 
Когда аэропорт заработает в полную силу, через него каждый день будут проходить примерно 208 тысяч пассажиров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.