Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проблемой русского языка озабочены только 13% граждан

Проблемой русского языка озабочены только 13% граждан
Вопрос о статусе русского языка в перечне самых актуальных проблем Украины занимает только 20-е место из 30 возможных. Такие результаты были получены Фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис» по итогам общенационального опроса.
000

 
Жители Юга и Юго-Востока Украины ставят языковую проблему на 21-е место по важности, а жители Донбасса и Крыма - на 13-е.
 
Только 12% жителей Юга и Юго-Востока считают вопрос о статусе русского языка «наиболее важным». В Крыму и на Донбассе такое мнение разделяют 31%, а в целом по стране - 13%.
 
Результаты исследования подтвердили тезис о приоритетности для населения общественных проблем. Так, приоритетными вопросами для жителей Юга и Востока являются социально-экономические. И только в Крыму и на Донбассе вопрос о статусе русского языка важен для 31% избирателей. Тем не менее, существуют большие расхождения в оценке значимости этой проблемы для населения Донбасса, с одной стороны, и Крыма - с другой. Для жителей Крыма вопрос русского языка входит в пятерку приоритетных - он важен для 72% крымчан. А вот значимость этого вопроса для дончан значительно меньше – только 21% населения включил его в десятку приоритетных. Еще меньше значит языковой вопрос для жителей Луганской области.
 
Методом интервью были опрошены 1800 респондентов по выборке, репрезентующей взрослое население Украины старше 18 лет по таким показателям, как пол, возраст, уровень образования, регион и тип проживания. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.