Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суркис: евростандарты прийдут в Украину с Евро-2012

Суркис: евростандарты прийдут в Украину с Евро-2012
Украина за короткий промежуток времени до финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года способна реализовать то, чего не смогла бы сделать при других условиях и за 30-40 лет. Об этом вчера, выступая перед участниками международного Форума «Европа – Украина» заявил президент федерации Григорий Суркис.
000


«Возможно, это звучит слишком тщеславно, но я искренне убежден в том, что за 16 лет Независимости моей страны было лишь два благородных стимула для общенационального единения. В первый раз это произошло в 1991 году, когда люди избирали свое будущее. Второй заметный исторический момент выпал на настоящее время, когда подавляющее большинство населения государства продемонстрировало готовность объединиться вокруг новой украинской национальной идеи под названием Евро-2012», - в частности сказал Суркис.

«Это действительно уникальный способ восстановления общественно-политической и экономической стабильности в обществе, на долю которого выпало несколько непростых лет поиска своей оптимальной модели демократизации», - приводит слова своего президента пресс-служба ФФУ.

«Полная реабилитация всех сфер нашей жизни, повышение ее качественного уровня до европейских стандартов может стать реальностью уже в 2012 году. Через статусный футбольный проект в корне изменится не только спортивная инфраструктура страны, но и лицо социальной сферы: дороги, транспорт, коммуникации, гостиницы, заведения бытового обслуживания, общественного питания, и тому подобное», - добавил президент ФФУ.

«Благодаря мощному катализатору, которым фактически стал Евро-2012, Украина за этот короткий промежуток времени способна реализовать то, чего не смогла бы сделать при других условиях и за 30-40 лет», - отметил он.

По убеждению Суркиса, на примере этого грандиозного гуманитарного проекта украинцы способны доказать всему миру, что они достойны и готовы стать самодостаточной европейской нацией.

Он также заметил, что подготовка к чемпионату Европы создает дополнительные возможности для украинской молодежи. В частности, многих юношей и девушек очень привлекает перспектива целевого изучения иностранных языков с последующим применением этих знаний на практике во время обслуживания участников и гостей турнира. В то же время, это даст возможность молодым людям открыть собственный бизнес, а другим - попробовать свои менеджерские навыки, работая на совместных предприятиях, для образования которых значительно расширяются возможности.

По мнению Суркиса, «неограниченные возможности на дистанции подготовки Евро-2012 открываются и для представителей региональных элит. Ведь именно они должны стать аккумуляторами местной инициативы, направленной на возрождение колоритных поселков, маленьких городов и городков, связанных с легендарным прошлым, самобытных региональных столиц. «Евро-2012» открывает безграничные горизонты для развития туристической сферы».

«Поэтому не удивительно, что Евро-2012 является одной из наибольших надежд на активное приобщение к высоким стандартам именно в молодежной среде, потенциал креативных и физических способностей которой тяжело переоценить», - считает Суркис.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.