Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России вступил в силу запрет на любую агитацию

В России вступил в силу запрет на любую агитацию
В президентской избирательной кампании наступил «день тишины». Ровно в полночь по местному времени на всей территории России вступил в силу запрет на любую агитацию.
000


Прекращается вся политическая реклама, любые митинги и акции, связанные с выборами. Лишь ранее вывешенные агитационные материалы могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков.

Этот период запрета на агитацию предусмотрен российским законодательством, чтобы избиратели смогли сделать осознанный выбор без всякого давления извне.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вопреки названию, «день тишины» продлится куда более суток. Агитация и любые прогнозы, касающиеся выборов, запрещены и в день голосования 2 марта до 21:00 по московскому времени. Только тогда, когда в стране закроются все избирательные участки, социологические службы вправе обнародовать свои экзит-полы - опросы избирателей на выходе с участков.

Запрет не распространяется на информационную деятельность ЦИК и избирательных комиссий разного уровня, которые в течение всей избирательной кампании разъясняли нюансы законодательства, правила голосования и призывали избирателей исполнить свой гражданский долг.

Напомним, главным претендентом на пост Президента считается Первый вице-премьер-министр России и так называемый преемник нынешнего Президента Владимира Путина Дмитрий Медведев. Также в выборах будут участвовать лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава Демпартии Андрей Богданов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.