Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Абхазии объявили мобилизацию

В Абхазии объявили мобилизацию
В непризнанной республике Абхазия в пятницу объявлена частичная мобилизация. Об этом заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш.
000


«Из-за обострения ситуации на грузино-абхазской границе с целью недопущения провокаций со стороны Грузии в республике объявлена частичная мобилизация», - в частности сказал он.

«Я думаю, что Президенту Грузии Саакашвили новый виток обострения ситуации необходим для пиаровских целей накануне парламентских выборов в Грузии», - сказал Багапш, добавив, что в Гальском районе республики сохраняется напряженная ситуация. «Грузия стягивает к границе с Абхазией дополнительные вооруженные силы», - добавил он.

Как сообщает Lenta.ru, также власти Абхазии объявили о начале в республике масштабных военных учений. Маневры планировалось проводить с 1 по 5 марта, однако их было решено начать на сутки раньше. Замглавы Минобороны Абхазии Анатолий Зайцев, объявляя о начале маневров, заявил, что учения перенесены «в связи со сложившейся обстановкой».

В последние несколько дней взаимоотношения грузинских и абхазских властей обострились в связи с задержанием сотрудников грузинского телеканала «Мзе». Абхазские полицейские задержали их на мосту через реку Ингури и обвинили в незаконном переходе границы. Президент Грузии потребовал отпустить журналистов, пригрозив, что в противном случае их освобождением займутся силовые структуры республики.

В пятницу днем в Гальском районе Абхазии на фугасе подорвался автомобиль с сотрудниками МВД непризнанной республики. Власти Абхазии заявили, что после взрыва автомобиль был обстрелян некими грузинскими диверсантами. В результате инцидента получили ранения три сотрудника абхазского МВД.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.