Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При разгоне митинга в Армении пострадал 31 человек

При разгоне митинга в Армении пострадал 31 человек
Сегодня, в результате разгона несанкционированного митинга оппозиции на центральной площади Еревана пострадал 31 человек. Из них 10 человек госпитализированы. Среди пострадавших шестеро сотрудников полиции.
000


Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Армении. Представитель министерства также подтвердил, что погибших в результате ликвидации митинга нет.

Несанкционированный митинг армянской оппозиции был ликвидирован после того как в 07:00 по местному времени площадь Свободы, на которой был разбит палаточный городок, была оцеплена сотрудниками полиции. Затем, по сообщению официальных властей Армении, акция протеста была прекращена, и демонстрантов вытеснили с площади, а палатки стали убирать.

Затем примерно к полудню сторонники оппозиции вновь собрались на акцию протеста, теперь у здания посольства Франции, туда также были стянуты силы охраны порядка. По словам очевидцев, в отношении митингующих была применена сила. Весь центр города оцеплен внутренними войсками, сообщает Lenta.ru.

Правоохранительные органы Еревана объяснили необходимость разгона митинга на площади Свободы полученной ими информацией о том, что оппозиционеры намеривались раздать демонстрантам на площади оружие.

Как пояснил начальник пресс-службы полиции Армении Саят Ширинян, полицейские прибыли на площадь и попытались провести досмотр в лагере митингующих, но им оказали сопротивление, забросав полицейских камнями и бутылками. Помимо этого, по словам Шириняна, демонстранты использовали против полицейских металлические прутья и колющие предметы.

Саят Ширинян продемонстрировал журналистам оружие и боеприпасы, которые, по его словам, были изъяты у митингующих - пистолеты, гранаты, дубинки, металлические прутья и бутылки с зажигательной смесью и бензином. Он заявил, что задержаны более 20 человек из числа митингующих, а остальные участники акции оппозиции находятся в розыске. Начато следствие. 

Напомним, Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий Премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

С 20 февраля оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводят митинги и шествия в центре Еревана, протестуя против результатов президентских выборов.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.