Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чрезвычайное положение в Ереване продлится 20 дней

Чрезвычайное положение в Ереване продлится 20 дней
В столице Армении Ереване в ходе столкновений между полицией и участниками оппозиционных акций протеста в ночь на воскресенье погибли 8 человек.
000

 
Сторонники бывшего Президента Левона Тер-Петросяна в столкновениях с полицией применили самодельные и боевые гранаты. В результате осколочные и пулевые ранения получили 33 военнослужащих. 8 человек получили газовое отравление.
 
По информации Посольства Украины в Республике Армения, граждане Украины вследствие столкновений не пострадали. Тем не менее, МИД рекомендует гражданам временно воздержаться от посещения Армении до окончательной стабилизации положения.
 
Как сообщает радио «Свобода», парламент Армении уже утвердил Указ Президента о введении в Ереване чрезвычайного положения до 20 марта.
 
Украинский МИД призвал все политические силы Армении к сдержанности и отказу от шагов, которые провоцируют эскалацию напряженности. «Только немедленное установление и развитие конструктивного диалога между всеми сторонами и готовность к компромиссу в интересах армянского народа должны стать ключом к исправлению ситуации и помочь обеспечению стабильности и восстановлению спокойствия в стране», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
 
МИД подчеркивает, что события в Армении – это исключительно ее внутреннее дело. Вместе с тем Украина подтверждает свою готовность, в случае необходимости, предоставить помощь в непростой период испытаний для армянского народа.
 
Напомним, с 20 февраля оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводят митинги и шествия в центре Еревана, протестуя против результатов президентских выборов. На них президентом Армении был избран Премьер-министр и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. Тер-Петросян набрал только 21,5% голосов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.