Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский принц Гарри вернулся домой из Афганистана

Британский принц Гарри вернулся домой из Афганистана
Внук королевы Елизаветы II принц Гарри вернулся в Британию из Афганистана, где он проходил военную службу в составе британского контингента.
000

 
23-летний младший лейтенант Уэйлз (Уэльский) два с половиной месяца прослужил в афганской провинции Гильменд, выполняя обычные воинские обязанности и находясь в одинаковых условиях с товарищами по полку гуркхов - жителей Непала, которые традиционно служат в британской армии с позапрошлого века. 
 
По информации Би-би-си, принц занимался корректировкой действий авиации, осуществлявшей огневую поддержку наземных частей, и регулярно ходил на пешее патрулирование местности. 
 
Пребывание члена королевской семьи в зоне боевых действий держалось в тайне, поскольку он неизбежно стал бы желанной мишенью для талибов. Утечка информации в прессу вынудила начальника британского генштаба, главного маршала авиации сэра Джока Стиррапа, отдать приказ о срочном переводе принца к новому месту службы. 
 
Как сообщает радио «Свобода», перед возвращением 23-летний лейтенант заявил, что хотел бы вновь оказаться на войне. В свою очередь, его отец - наследный принц Чарльз - был рад возвращению сына. «Я, конечно же, огорчен тем, что он (Гарри) был отозван раньше, чем ожидалось, потому что, кроме всего прочего, он собирался вернуться вместе со своим полком. Однако, как вы понимаете, я испытываю большое облегчение, увидев его дома невредимым», - сказал он. 
 
Британский принц окончил военную академию Сандхерст в апреле 2006 года. Ранее планировалось, что Гарри отправят воевать в Ирак, однако от этой идеи пришлось отказаться, учитывая возможность похищения и даже убийства принца. После этого, было решено отправить Гарри в Афганистан. Предполагалось, что он проведет там 14 недель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.