Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла известная актриса Софико Чиаурели

Умерла известная актриса Софико Чиаурели
Известная актриса театра и кино Софико Чиаурели скончалась в воскресенье в своем доме в Тбилиси в возрасте 70 лет после продолжительной болезни.
000

 
Чиаурели на следующей неделе будет похоронена в Дидубинском пантеоне общественных деятелей Грузии рядом с супругом, тоже артистом театра и спортивным комментатором Котэ Махарадзе. 
 
Как сообщает РИА «Новости», за время своей творческой деятельности Софико сыграла более чем в ста фильмах. Ее снимали Алла Сурикова и Георгий Данелия. Для Сергея Параджанова Софико Чиаурели была настоящей музой. Снималась в фильмах «Ищите женщину», «Не горюй», «Не бойся, я с тобой», «Покаяние», «Миллион в брачной корзине», «Мелодии Верийского квартала», «Несколько интервью по личным вопросам», «Последняя весна». 
 
Чиаурели была сооснователем и руководителем драматического театра имени Верико Анджапаридзе. Народная артистка Грузии и Армении, лауреат Государственной премии СССР. 
 
В одном из своих последних интервью Чиаурели призналась, что в последние годы играет в театре, а на кино творческих планов нет, поскольку в Грузии киноискусство умерло. Последними киноработами актрисы стали роли в российских фильмах «Маяк» и «Продается дача».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.