Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Дети, рожденные вне роддома, регистрироваться не будут

Дети, рожденные вне роддома, регистрироваться не будут
Отныне в Украине дети, которые были рождены не в роддоме, регистрироваться не будут, за исключением экстренных случаев
1000

По словам доктора-акушера Вячеслава Закревского, родившихся, например, в самолете или на лайнере, по-прежнему будут регистрировать по акту капитана.

За регистрацию «домашних» детей, появившихся на свет без лишних свидетелей, придется бороться в судебном порядке. Исключение сделают только тем, кто не успел доехать до роддома, передает ТСН.

Получить свидетельство о регистрации ребенка со старым пакетом документов - справкой от педиатра и заявлениями от двух свидетелей - больше невозможно.

Юристы предлагают либо обращаться в Европейский суд по правам человека, либо брать справку в роддоме постфактум.

«Не рожденные в роддоме дискриминируются. Для того, чтобы он получил право на существование, мама должна доказать, что это ее ребенок, но теперь только через суд», - цитирует СТБ юриста Вячеслава Костылева.

О новых правилах регистрации указано лишь в ответе ЗАГСа, на официальном же сайте Министерства юстиции остались старые предписания.

Отметим, в Украине вне стен больницы ежегодно рожает около 10 тыс. женщин.

1
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.