Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евронаблюдатели считают, что выборы в России проходят нормально

Евронаблюдатели считают, что выборы в России проходят нормально
Выборы Президента России проходят в соответствии с международными стандартами проведения избирательной кампании. Об этом заявили наблюдатели из Европы.
000

 
«Выборы проходят совершенно нормально, как в большинстве европейских стран», - сказал депутат Европейского парламента Поль-Мари Куто.
 
Как сообщает РИА «Новости», с коллегой согласился депутат Национального собрания Франции Тьерри Марьяни. По его словам, избирательная кампания соответствует демократическим принципам.
 
В то же время говорить о том, что выборы прошли без нарушений – рано. В Новосибирске на одном из участков неизвестные распылили слезоточивый газ. А наблюдатели от КПРФ зафиксировали на одном из избирательных участков Санкт-Петербурга попытку нарушить тайну голосования. Как сообщает Gazeta.ru, курсантам Военно-медицинской Академии сказали показать заполненный бюллетень своему начальству, поскольку советскому офицеру нечего скрывать от своего руководства.
 
Независимая ассоциация «Голос» получила около тысячи сообщений о нарушениях в ходе президентских выборов. Самые распространенные из нарушений - подкуп и давление на избирателей, незаконная агитация, а также недопуск активистов «Голоса» на избирательные участки без объяснения причин.
 
Тем временем, оппозиция в лице СПС и «Другой России» передала в Центризбирком петицию с протестом против хода выборов. Под заявлением подписались около 5 тыс. человек. Параллельно на Манежной площади в Москве состоялся флэш-моб. Участники акции, в том числе лидер ОГФ Гарри Каспаров прогуливались по площади с пакетами, на которых написано «В фарсе не участвую! 2 марта 2008».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.