Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко наградил главу греко-католиков орденом Ярослава Мудрого

Ющенко наградил главу греко-католиков орденом Ярослава Мудрого
Президент Украины Виктор Ющенко наградил Главу Украинской греко-католической церкви, Верховного Архиепископа Киево-Галицкого Любомира Гузара орденом князя Ярослава Мудрого III степени.
000


Награждение произошло вчера на торжествах по случаю 75-летнего юбилея и 50-летия церковного служения Гузара.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Гузар удостоился ордена «за выдающийся личный вклад в духовное возрождение украинского народа и многолетнюю церковную деятельность».

Глава Украинского государства также назвал Блаженнейшого образцом самоотверженного служения Богу и своей стране. При этом Ющенко напомнил, что греко-католическая церковь преследовалась, «однако Вы благородно преодолевали вызовы судьбы и трудности».

Обращаясь к Гузару, Президент отметил: «Ваше подвижничество, апостольская ревностность, пасторская мудрость и теплота заслужили глубокое уважение не только наших соотечественников, но и всей Христовой церкви». Глава государства пожелал Гузару крепкого здоровья, счастливого долголетия и божьей благодати на многая лета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.