Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Армении задержан депутат за провоцирование массовых беспорядков

В Армении задержан депутат за провоцирование массовых беспорядков
Полиция Армении арестовала депутата парламента, члена фракции правящей Республиканской партии, заместителя председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Мясника Малхасяна по подозрению в провоцировании массовых беспорядков в Ереване, произошедших в ночь на воскресенье.
000


Общественно-политическая организация Союз добровольцев «Еркрапа» (ополченцев), основанная в 1993 году, является военизированным формированием, его возглавляет замминистра обороны, генерал-лейтенант Манвел Григорян. 

Малхасян был задержан в ночь 2 марта в районе 5:00 близ площади Шаумяна при попытке бегства из такси, сообщили «Новости-Армения». 

Малхасян арестован по признакам статьи 300 Уголовного кодекса Армении (узурпация государственной власти) и доставлен в Следственный изолятор. 

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал Премьер-министр Серж Саркисян. 
 
Утром 1 марта Полиция Армении разогнала митинг, после чего в тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана. Согласно сообщению полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к разгрому и грабежу расположенных поблизости частных и государственных объектов. 

С 1 марта в Ереване указом Президента введено чрезвычайное положение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.