Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США построили корабль из обломков Всемирного торгового центра

В США построили корабль из обломков Всемирного торгового центра
В городе Эвондейл американского штата Луизиана прошла церемония официального крещения десантного корабля, часть которого была изготовлена из стальных конструкций, оставшихся после взрыва башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году.
000


На церемонии присутствовали тысячи людей, включая родственников и друзей погибших. 

Корабль стал пятым по счету судном, выпущенным в рамках проекта кораблей нового поколения «Сан-Антонио». 

По информации lenta.ru, строительство судна водоизмещением 25 тысяч тонн обошлось в один миллиард долларов. Длина корабля составляет 208 метров, ширина – 32 метра. Экипаж судна – 360 человек. 

На носовой части корабля был закреплен специальный щит с символом башен-близнецов и подписью «Мы никогда не забудем». 

В 2008 году работы по подготовке корабля к спуску на воду будут продолжаться. Ожидается, что USS New York войдет в состав ВМС США в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.