Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ПАСЕ назвала выборы в России отражающими волю народа

ПАСЕ назвала выборы в России отражающими волю народа
Результаты президентских выборов в России 2 марта отражают волю электората. К такому заключению пришла делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы, наблюдавшая за выборами.
000

 
«Население России голосовало за стабильность и непрерывность курса, ассоциируемые с действующим Президентом и поддерживаемым им кандидатом. Избранный Президент получит прочный мандат от большинства россиян», - говорится в заявлении ПАСЕ. 
 
В то же время, по словам наблюдателей от ПАСЕ, на выборах Президента проявились те же недоработки, что и на выборах в Думу в декабре 2007 года. Не были учтены рекомендации по улучшению процесса регистрации кандидатов, что ставит под вопрос степень свободности выборов. Не изменилась ситуация с обеспечением равного доступа кандидатов к избирателям и к СМИ, что ставит под сомнение прозрачность выборов. 
 
«Для того, чтобы выборы считались прошедшими хорошо, хорошим должен быть весь избирательный процесс, а не только день выборов», - отмечают представители ПАСЕ.
 
Делегация ПАСЕ находилась в Москве с 26 февраля по 3 марта по приглашению главы Государственной Думы. Парламентарии наблюдали за выборами в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Кроме того, они встретились с тремя кандидатами на пост Президента РФ и главой избирательного штаба Дмитрия Медведева. 
 
Напомним, выборы Президента России состоялись 2 марта 2008 года. Преемник действующего Президента Дмитрий Медведев набрал более 70% голосов избирателей и таким образом победил в первом туре. Миссия наблюдателей СНГ признала выборы в России свободными и демократическими.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.