Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При пожаре в общежитии медуниверситета пострадали иностранцы

При пожаре в общежитии медуниверситета пострадали иностранцы
Сегодня около шести часов утра произошел масштабный пожар в общежитии Национального медицинского университета им. Богомольца.
000

 
На момент прибытия спасателей горела комната общежития блока для иностранцев. Огонь быстро распространялся и перекинулся на коридор блока, а едкий дым заполнил лестничные клетки и коридоры общежития, угрожая жизни студентов, многие из которых даже не успели проснуться.
 
Как сообщает Главное управление МЧС Украины в г. Киеве, двое студентов, спасаясь от огня и дыма, выпрыгнули с козырька над горевшей комнатой. Пострадавших забрала карета скорой помощи.
 
Всего из здания были эвакуированы 140 человек. Пострадавшими оказались 22-летняя гражданка Мавритании и гражданин Индии. Через 45 минут пожар был полностью ликвидирован.
 
Наиболее вероятная причина пожара – короткое замыкание в электросети. По предварительным данным, иностранные студенты, проживавшие в блоке, переполнили комнату бытовой техникой, поэтому электросеть могла просто не выдержать нагрузки. Окончательную причину и размер ущерба выясняют специалисты.
 
ГУ МЧС отмечает, что в помещении не работали системы автоматической пожарной сигнализации и системы дымоудаления, а пожарные краны не были укомплектованы необходимым инвентарем. Руководство университета самоустранилось от выполнения Правил пожарной безопасности, что и привело к несчастному случаю.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.