Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Душанбе демонтировали последний памятник Ленину

В Душанбе демонтировали последний памятник Ленину
В столице Таджикистана Душанбе демонтирован последний памятник Владимиру Ленину. 2 марта монумент, стоявший в центральном парке культуры и отдыха, передан организации «Бунеди мусаввирии Токичистон» (Художественный фонд республики).
000


В городской администрации Душанбе заявили, что снос памятника связан с реконструкцией парка. По проекту городских властей на месте статуи Ленина будет установлен памятник в честь классика таджикской литературы Абдуабдулло Рудаки, а парку уже присвоено его имя.

Ранее Коммунистическая партия Таджикистана просила передать ей статую вождя мирового пролетариата, чтобы установить ее у входа в свой офис. Однако городские власти посоветовали ей договариваться об этом с художественным фондом, сообщает Lenta.ru.

Бронзовый памятник Ленину работы скульптора Владимира Козлова был установлен в парке Душанбе в 1925 году. В столицу Таджикистана его привезли на верблюдах под охраной красноармейцев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.