Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине продолжается эпидемия гриппа

В Украине продолжается эпидемия гриппа
За прошедшую неделю в контрольных городах Украинского центра гриппа заболеваемость респираторными инфекциями снизилась на 14,2%. В общей сложности болеют 69 797 человек.
000

 
Наиболее высокая заболеваемость наблюдается в Виннице (134,44 человека на 10 тыс. населения), Львове; (116,8), Чернигове (103,42), Киеве (87,91). Из 10 контрольных городов Центра только в двух (Львов и Симферополь) заболеваемость превышает эпидемические пороги.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, 42,15% заболевших приходится на детскую группу от 0 до 14 лет. При этом существенно снизилось количество болеющих школьников, что может быть следствием введенных каникул.
 
Из общего количества заболевших на прошлой неделе 0,58% были госпитализированы. Среди заболевших в контрольных городах летальных случаев не зарегистрировано.
 
Таким образом, эпидемическую ситуацию с гриппом и ОРВИ в Украине в данный период можно охарактеризовать как неустойчивую со снижением эпидемического порога в ряде контрольных городов, в частности в Виннице, Киеве, Чернигове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.