Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эквадор разорвал отношения с Колумбией

Эквадор разорвал отношения с Колумбией
Правительство Эквадора приняло решение с сегодняшнего дня разорвать дипломатические отношения с правительством Колумбии.
000


Эквадор разорвал дипломатические отношения с Колумбией после того, как ее войска нанесли удар по подпольному лагерю экстремистской группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) на территории Эквадора. 

Тем не менее, расторжение дипломатических отношений не затронет торговые связи между Эквадором и Колумбией.

По информации newsru.com, кризис разразился в конце минувшей недели, когда колумбийские вооруженные силы подвергли бомбардировке территорию соседней страны и атаковали подпольный лагерь РВСК. 

В результате атаки было убито 20 и ранено трое боевиков этой левоэкстремистской группировки. 

Тем временем, президент Венесуэлы Уго Чавес отдал распоряжение о закрытии венесуэльского посольства в Боготе и принял решение выслать из страны посла и весь персонал посольства Колумбии. 

Эквадорский лидер Рафаэль Корреа тоже выслал посла Колумбии из столицы Эквадора Кито. 

Напомним, что ранее Уго Чавес отдал приказ отправить войска к границе с Колумбией.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.