Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Побережье Черного моря в Херсонской области очищено от мазута

Побережье Черного моря в Херсонской области очищено от мазута
Побережье Черного моря на Херсонщине, где вчера было обнаружено загрязнение прибережной зоны мазутом, полностью очищено от нефтепродуктов.
000


В течении вчерашнего дня на территории Новофедоровского сельсовета работниками коммунального хозяйства, баз отдыха и местными жителями общей численностью 100 человек собрано 25 тонн нефтепродуктов.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, собранные нефтепродукты в смеси с песком и водорослями вывезены на полигон.

На территории Круглоозерского сельсовета работниками баз отдыха и населением в количестве 80 человек собранно 5 тонн смеси и очищено около 1,5 км береговой полосы.

Для анализа отобранны пробы воды и нефтепродуктов. Ситуация находится под контролем Главного облуправления МЧС и Черноморской экологической инспекции.

Напомним, вчера в Голопристанском районе Херсонской области на территории Большевистского сельского совета обнаружено загрязнение прибережной зоны мазутом. Отдельные небольшие фрагменты сгустков нефтепродуктов, выброшенные на берег волной, выявлены на расстоянии 2-3 м от воды. В общей сложности загрязнены 20 км прибрежной полосы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.