Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кроме 8 марта Кабмин перенесет еще 4 выходных

Кроме 8 марта Кабмин перенесет еще 4 выходных
Для предприятий, учреждений, организаций, где график работы предусматривает пятидневную рабочую неделю с двумя выходными в субботу и воскресенье, понедельник 10 марта будет выходным, поскольку праздник 8 марта приходится на субботу.
000

 
Выходной переносится согласно части третьей статьи 67 Кодекса законов о труде. На основании той же статьи в текущем году будут перенесены еще 4 выходных.
 
В частности, выходной день в воскресенье 27 апреля (Воскресение Христово) будет перенесен на понедельник 28 апреля;
выходной день в воскресенье 15 июня (Троица) - на понедельник 16 июня;
выходной день в субботу 28 июня (День Конституции Украины) на понедельник 30 июня;
выходной день в воскресенье 24 августа (День независимости Украины) - на понедельник 25 августа.
 
Напомним, когда между праздниками и выходными возникают короткие промежутки рабочих дней, принимаются распоряжения правительства, которыми с целью создания благоприятных условий для празднования и рационального использования рабочего времени, рекомендуется перенести рабочие дни. 
 
День 8 марта: праздник или лишний выходной?
 Социологи свидетельствуют: за пять лет предпочтения украинских женщин по поводу подарков на 8 марта не кардинально, но изменились. Например, все меньше женщин стремятся получить в подарок косметику и парфюмерию.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.