Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве поймали поджигателя

В Киеве поймали поджигателя
Столичной милиции наконец удалось выйти на след поджигателя киевских подъездов. Злоумышленника поймали в субботу после поджога коморки дворника в доме на проспекте Маяковского.
000


Около двух лет преступник поджигал мусорные баки и подъезды в Киеве, оставляя записки с угрозами «Скоро сгорит все». Милиции преступник признался, что хотел очистить столицу от мусора. 

Как выяснилось на допросе, поджигателю 43 года, он безработный, но имеет двухкомнатную квартиру на Троещине. Его жена давно умерла, из родственников в Киеве живет только племянница. Устав от одиночества, мужчина сдал свою квартиру в аренду, а сам перебрался в подвал многоэтажки на Оболони. 

Сейчас поджигатель находится в СИЗО. Он признался в двадцати поджогах. Милиция проверяет его показания. Кроме того, он пройдет экспертизу на вменяемость.
 
Против поджигателя возбудили уголовное дело по ст.296, ч.2 (хулиганство) и ст.194, ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Ему грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

По информации милиции, 10 поджогов было совершено в Дарнице, 4 - на Троещине, а также по разу на Борщаговке, Ветряных Горах, Подоле, Оболони и дважды на Куреневке.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.