Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для Хиллари Клинтон и Барака Обамы настал решающий день

Для Хиллари Клинтон и Барака Обамы настал решающий день
Сегодня в Соединенных Штатах проходят президентские предварительные выборы (праймериз) в 4 штатах (Огайо, Техас, Род-Айленд и Вермонт). Основное внимание будет уделено борьбе между сенаторами-демократами Хиллари Клинтон и Бараком Обамой.
000


Накануне этих выборов Обама заявил, что его главному конкуренту сенатору Хиллари Клинтон, возможно, придется оставить предвыборную гонку в случае его победы в Техасе и Огайо. Также Обама призвал ньюйоркского сенатора выйти из гонки, если он победит сегодня на праймериз. 
 
Для демократов победа в Техасе и Огайо, в силу населенности этих штатов, гарантирует большое число делегатов на партийный номинационный съезд, который пройдет в августе. 
 
Как сообщает «Голос Америки», на сегодняшний день у Обамы преимущество в 110 делегатов. Для победы партийной номинации необходимо получить поддержку 2025 делегатов. Пока что у Барака Обамы 1389 делегатов, у Хиллари Клинтон – 1279.
 
Напомним, что ранее Барак Обама одержал несколько убедительных побед и обошел своего главного соперника сенатора-демократа Хиллари Клинтон.
 
Что же касается республиканцев, то Джон Маккейн продолжает уверенно лидировать в борьбе за номинацию от своей партии, оставив своего оппонента, Майка Хаккаби далеко позади. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.