Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швеция присоединилась к признавшим независимость Косово

Швеция присоединилась к признавшим независимость Косово
Правительство Швеции сегодня на своем внеочередном заседании признало Косово в качестве суверенного государства.
000

 
Такое решение было принято после обсуждения в комитете по внешней политике, в который входят король, спикер и девять членов парламента. 
 
По словам Премьер-министра страны Фредрика Райнфельдта и Министра иностранных дел Карла Бильдта, решение оказалось непростым вопросом. Они охарактеризовали его как находящееся «в серой зоне» с точки зрения международного права. 

Одной из главных причин решения о признании Косово является то, что с начала 90-х годов «его территория находилась под контролем ООН и не являлась суверенной частью Сербии». 

Райнфельдт заявил, что Косово будет находиться под наблюдением со стороны международного сообщества, сообщает Newsru.com. 

Независимость Косово уже признали США и более 20 стран Европы, среди которых Италия, Германия, Великобритания, Ирландия, Италия и Франция. Путь к независимости Косово растянулся на более, чем 10 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.