Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил поменять праздники

Ющенко предложил поменять праздники
Президент Украины Виктор Ющенко предлагает отменить праздничный день 2 мая и ввести новый государственный праздник – День соборности Украины, который будет отмечаться 22 января.
000


Соответствующий проект закона «О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины» зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что 22 января 2009 года Украина будет отмечать 90-ю годовщину провозглашения Акта злуки - объединение двух украинских государственных образований – Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики в единое соборное государство.

«Это было знаковое и чрезвычайно важное событие в истории Украины, которое засвидетельствовало неуничтожение стремления украинцев, ранее проживавших в составе разных государств, к созданию собственного соборного государства, способность украинских региональных элит объединяться вокруг этой идеи», - отмечается в документе.

При этом авторы отмечают, что еще до получения Украиной независимости в 1991 году этот день отмечался украинской общественностью как День Воссоединения. С 1999 года в соответствии с Указом Президента Украины он отмечается в нашем государстве как День соборности Украины.

«Относительно исключения из перечня государственных праздников (нерабочих дней) Праздника весны и труда (2 мая), то, как свидетельствует опыт подавляющего большинства стран Европы, республик бывшего Советского Союза, общепринятым является празднование только Дня 1 мая (Дня труда, Дня солидарности трудящихся, Праздника труда, Дня трудящихся и т. п.)», - отмечается в пояснительной записке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.