Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия намерена прекратить все контакты с Евросоюзом

Сербия намерена прекратить все контакты с Евросоюзом
Парламент Сербии на этой неделе должен проголосовать по резолюции, предусматривающей прекращение всех контактов Белграда с Европейским Союзом (ЕС) до тех пор, пока блок не откажется от поддержки независимости Косово.
000


Проект резолюции был представлен на рассмотрение парламента националистической Радикальной партией. 

Документ поддержали Премьер-министр Воислав Коштуница и Социалистическая партия, которую когда-то возглавлял сербский лидер Слободан Милошевич. Таким образом, резолюцию должны поддержать 144 из 250 депутатов. 

Президент Сербии Борис Тадич, возглавляющий Демократическую партию Сербии, выступил «категорически против» резолюции, в которой парламентарии осуждают направление в Косово «незаконной» наблюдательной миссии ЕС, сообщает Newsru.com. 

Авторы документа требуют, чтобы Евросоюз отозвал эту миссию и предлагают всем государствам, признавшим суверенитет Косово, аннулировать это решение. 

В частности, в проекте резолюции утверждается, что только «единая Сербия может и хочет вести переговоры о европейской интеграции». 

Среди стран, признавших независимость Косово, - Германия, Франция, Латвия, Эстония, Норвегия, Великобритания, Италия, Польша, Австралия, Афганистан, США, Турция. Вчера к признавшим независимость края присоединилась Швеция. Против признания независимости края выступают, в частности, Россия, Китай, Испания, Румыния и Кипр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.