Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В метро станет больше добрых надписей и детских голосов

В метро станет больше добрых надписей и детских голосов
В метро будет больше надписей со словом «пожалуйста», а остановки будут объявлять детскими голосами.
000


«Вежливость в метро будет содействовать улучшению настроения пассажиров», - считает начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников.

Как утверждают психологи, когда человек спускается под землю, то всегда чувствует себя не совсем комфортно. Негативное влияние оказывают большое количество людей, закрытое пространство и высокие скорости передвижения  Чтобы сгладить эти факторы, было принято решение, чтобы объявления в вагонах делали не профессиональные дикторы, а дети.

Как сообщает пресс-служба Киевского метрополитена, также будут изменены надписи в метро: они станут не такими категоричными, а более добросердечными. Например, на входной двери, где еще недавно требовали придерживать дверь, будет добавлено слово «пожалуйста».

На эскалаторе пассажиры будут слушать приятную расслабляющую музыку. Предполагается, что реклама в метро также станет менее агрессивной.

Пассажиры поддерживают такие нововведения, о чем свидетельствуют их звонки на «горячую телефонную линию». «Мы внимательно выслушиваем пожелания пассажиров и всегда благодарим их за высказанные пожелания и конкретные предложения по улучшению нашей работы», - подчеркнул Мирошников.
 
Напомним, в столичном метро участились случаи самоубийств. 25 февраля под прибывающий поезд бросилась студентка, 5 марта на той же станции пытался покончить с собой 23-летний житель г.Шостка Сумской области.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.