Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мужчины и женщины по-разному относятся к поцелуям

Мужчины и женщины по-разному относятся к поцелуям
Много лет считалось, что стремление целоваться идёт от древней привычки, когда матери передавали пережёванную пищу в рот детям.
000


«Я никогда в это не верила», – говорит Хелен Фишер, антрополог из университета Рутджера (Великобритания). Она полагает, что в действительности поцелуй всегда был основным методом выбора подходящего партнёра. 

Информацию, поступающую из ротовой полости, обрабатывают многие участки мозга. Целуясь, люди обмениваются гигантским количеством данных, играющих роль в их будущих отношениях. Коллега Фишер психолог Сьюзан Хьюс опросила более 1000 студентов и выявила интересные различия между восприятием поцелуев мужчинами и женщинами. Согласно исследованию, мужчины целуются в основном для соблазнения партнёрши, женщины же придают большое значение поцелуям при выборе подходящего спутника. «Если женщине не нравится поцелуй, она не станет заниматься сексом с этим мужчиной», – комментирует Сьюзан Хьюс и добавляет, что у мужчин таких ограничений нет.

К Женскому дню, который отмечают в пору весеннего воспалени чувств и гормонального буйства, Фокус выступает с обзором новостей с фронтов научных изысканий в области М + Ж.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.