Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла прекратила торговые связи с Колумбией

Венесуэла прекратила торговые связи с Колумбией
Президент Венесуэлы Уго Чавес подтвердил в среду вечером, что его страна прекращает торговые связи с Колумбией.
000


Обстановка в Латинской Америке обострилась после того, как колумбийские военные провели операцию на территории Эквадора и ликвидировали одного из лидеров группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК) Рауля Рейеса. 

В ответ на это Эквадор и Венесуэла приняли решение направить войска к колумбийской границе.
«Мы не заинтересованы в колумбийских инвестициях. Мы не хотим зависеть от них и не примем даже зернышка риса», - сказал Чавес. 

По информации РИА «Новости», ежегодный торговый оборот между двумя странами, по оценкам экспертов, составляет более пяти миллиардов долларов. 

Также Уго Чавес и Президент Эквадора Рафаэль Корреа, находящийся с визитом в Венесуэле, приветствовали проект резолюции Организации американских государств (ОАГ), квалифицировавшей операцию колумбийских войск на территории Эквадора как грубое нарушение суверенитета этой страны, но отметили, что будут добиваться от международного сообщества более определенно высказанного осуждения действий Колумбии. 

Напомним, что ранее Эквадор разорвал дипломатические отношения с Колумбией.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.