Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев вошел в список самых грязных городов

Киев вошел в список самых грязных городов
Киев признан один из самых грязных городов в Восточной Европе. Такие данные обнародовала компания Mercer Human Resource Consulting.
000


Компания оценивала 215 крупных городов мира по уровню загрязненности воздуха, степени утилизации отходов, эффективности канализационных систем, пригодности воды для питья, доступности медицинских услуг, присутствия инфекционных болезней и опасных животных. 
 
Столица Украины в рейтинге самых грязных городов заняла 26-ю строчку (или 189-е место, если вести отсчет с самого чистого города, которым признан канадский Калгари). Москва оказалась на 14-й позиции, ввиду высокой загрязненности воздуха и отсутствия в городе нормальной водопроводной воды. Городские чиновники уже поспешили заявить, что рейтинг - ошибочный.
 
В целом десятка самых грязных городов выглядит следующим образом:
 
1. Баку (Азербайджан). Высокий уровень загрязнения воздуха из-за нефтедобычи;
2.Дакка (Бангладеш). Высокий уровень загрязнения воды;
3. Антананариву (Мадагаскар);
4. Порт-о-Прэнс (Гаити);
5. Мехико (Мексика);
6. Аддис-Абеба (Эфиопия);
7. Мумбаи (Индия);
8. Багдад (Ирак). Основной источник загрязнения - военные действия и сжигание нефтяных месторождений;
9. Алматы (Казахстан);
10. Браззавиль (Конго). Высокая степень загрязненности воздуха, нехватка питьевой воды.



Самые грязные города мира (1 означает самый чистый город, 215 - самый грязный)
 

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.