Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Осетия попросила Госдуму РФ признать ее независимость

Южная Осетия попросила Госдуму РФ признать ее независимость
Парламентарии Северной и Южной Осетии обратились сегодня в Федеральное Собрание Российской Федерации с просьбой о признании Россией независимости Южной Осетии.
000


Соответствующее обращение, подписанное на совместном заседании Совета парламента Северной Осетии и Президиума парламента Южной Осетии во Владикавказе, адресовано спикеру Госдумы России Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову.

В обращении, в частности, указывается, что 6 марта 2008 года исполнилось 15 лет с того дня, когда Верховный Совет Северной Осетии принял постановление о признании Республики Южная Осетия.

«Примеру Северной Осетии в настоящее время последовали еще 17 субъектов РФ, а референдумы 19 января 1992 года и 12 ноября 2006 года по вопросу создания независимого государства и воссоединения Южной Осетии с Россией убедительно подтвердили выбор народа, - цитирует документ ИТАР-ТАСС.

«Учитывая это, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о признании РФ независимости Республики Южная Осетия», - говорится в обращении

Напомним, сразу после провозглашения независимости Косово глава непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия направит обращение о признании ее независимости руководству России, Федеральному Собранию Российской Федерации, странам СНГ и Совету Безопасности ООН.

Вчера вечером госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что независимость Южной Осетии никогда не будет признана и ситуация в Южной Осетии не имеет ничего общего с ситуацией в Косово.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.