Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В УЕФА признали, что Одесса может принять матчи Евро-2012

В УЕФА признали, что Одесса может принять матчи Евро-2012
Специалисты УЕФА признали, что Одесса готова перейти в статус основных городов, принимающих футбольный Чемпионат Евро-2012. Об этом после завершения встречи с мэром города Эдуардом Гурвицем сообщил председатель Национального агентства по подготовке и проведению соревнования Евгений Червоненко.
000


По его словам, «представители УЕФА сделали этот вывод на основе ознакомления с состоянием местных гостиниц и логистики приема туристов, нынешнего уровня туристического опыта Одессы, высокого интеллекта ее граждан».

«Несмотря на отсутствие окончательного решения по этому поводу, - отметил Червоненко, - Одесса должна готовиться к чемпионату на 150 процентов. Инспекторы УЕФА беспристрастны: если Львов, к примеру, не будет готов к проведению игр, то Европейский чемпионат примет Харьков или Одесса».

Как сообщает УНИАН, Червоненко добавил, что «для доставки и размещения гостей Евро-2012 в Одессе будет использована инфраструктура морского порта, поэтому так важны мероприятия, проводимые сегодня городской властью для усовершенствования облика и инфраструктуры города».

Проект Евро-2012 – это комплексная программа, «нацеленная на повышение уровня всего государства, а не только городов-участников», - подытожил Червоненко.

Напомним, 5 марта Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала комплексную программу по подготовке к приему Евро-2012, а 7 марта будет уточнен конкретный план подготовки по регионам.

Напомним, 25 февраля координатор инспекционной группы УЕФА Матело Гамбуто заявил, что у Одессы есть шанс повысить свой статус на Евро-2012, перейдя из резервного города в место проведения матчей чемпионата.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.