Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО не приняло решение о присоединении Украины и Грузии

НАТО не приняло решение о присоединении Украины и Грузии
НАТО сегодня так и не приняло решения о перспективах приема в Альянс Украины и Грузии. Об этом заявил Генеральный секретарь Альянса.
000


В рамках заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел прошло обсуждение вопроса о намерениях Украины и Грузии подписать Планы действий о подготовке к членству в НАТО. По информации ИТАР-ТАСС, НАТО признало амбиции Киева и Тбилиси, однако вопрос о присоединении к Альянсу остался открытым. 

«Мы получили официальное письмо, подписанное Президентом, Премьер-министром и спикером парламента Украины, о желании Киева присоединиться к альянсу», - сказал генеральный секретарь НАТО и добавил, что дальнейшее решение о возможном присоединении должен принимать народ этой страны.

Сегодняшняя встреча в Брюсселе является подготовительным этапом перед апрельским саммитом НАТО в Бухаресте. Возможность вступления в НАТО Украины и Грузии впервые обсуждалась формально.

Тем временем, Верховная Рада Украины сегодня приняла постановление «О решении относительно вступления Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО)». Согласно этому постановлению, вступлению в НАТО будет предшествовать всеукраинский референдум.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.