Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иерусалиме боевик напал на религиозное училище

В Иерусалиме боевик напал на религиозное училище
В Западном Иерусалиме произошло нападение на религиозное училище. Вооруженный автоматом Калашникова палестинский боевик вечером проник в библиотеку семинарии Мерказ Харав, где в это время находилось около 80 человек, и открыл там беспорядочный огонь.
000

 
Стрельба продолжалась несколько минут. Боевику удалось выпустить 500-600 пуль. Восемь человек погибли и девять получили ранения. Нападавший - как оказалось, житель Восточного Иерусалима - впоследствии был убит армейским офицером, который случайно оказался неподалеку.
 
Ответственность за нападение взяла на себя прежде не известная палестинская группировка «Батальоны свободы Джалила - мученики Имада Мугнии и Газы».
 
Как сообщает Би-би-си, сподвигнуть на нападение мог тот факт, что религиозное училище Мерказ Харав занимает активную позицию относительно поселенческой политики на Западном берегу реки Иордан, участвуя в выработке идеологии и теологии этой поселенческого движения. Многие из студентов совмещают обучение и службу в израильской армии.
 
ООН, США, Евросоюз немедленно отреагировали на это нападение, выступив с резким осуждением. В то же время группировка ХАМАС назвала нападение «героическим поступком». Как заявил представитель ХАМАС Сами Абу Захри, «это естественная реакция на преступления оккупантов и убийство гражданского населения». 
 
Палестинский лидер Махмуд Аббас выступил с осуждением нападения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.