Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сердце в тираж

Сердце в тираж
Новая книга издательства «Фолио» – весенний подарок отечественному библиофилу. В сборнике «100 тысяч слов о любви, включая восклицания» представлены любовные эссе ведущих украинских писателей
000


Книгу подготовил коллектив из 27 писателей. Среди авторов – Юрий Андрухович и Оксана Забужко, Сергей Жадан и Юрий Покальчук, Ирэна Карпа и Светлана Поваляева. Все как на подбор настоящие звёзды «сучукрлита». Первый тираж книги составил 4 тысячи экземпляров, что по украинским меркам – практически заявка на хитовый бестселлер. Хорошие продажи обеспечит и двуязычие, ведь среди авторов есть писатели, пишущие по-русски, например Андрей Курков и Лада Лузина. И никому из них не указывали, на каком языке и что писать.

Удачной стала и дата выхода книги – аккурат к Международному женскому дню. Так что у книголюбов появилась отличная возможность лишний раз доказать своим дамам истину о том, что лучший подарок – это книга.

Столь громкое для отечественного книгоиздательства событие не обошлось без такой же громкой презентации. Писатели и их поклонники собрались 29 февраля в одном из киевских ресторанов. Авторы читали отрывки из своих эссе. Правда, услышать можно было не всех. Некоторые, например беременная София Андрухович и её супруг Андрей Бондарь, на презентацию просто не пришли. После литературной части гости смогли насладиться музыкальной. Издательство «Фолио», которому не впервой устраивать яркие книжно-концертные мероприятия, пригласило украинскую группу «Крихітка Цахес».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.