Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Чечни не долго побыл журналистом

Президент Чечни не долго побыл журналистом
Президент Чечни Рамзан Кадыров пробыл журналистом только один день. 5 марта чеченское отделение Союза журналистов России приняло Кадырова в свои ряды «за заслуги в деле становления чеченской журналистики», но днем позже секретариат Союза журналистов России отменил это решение.
000


Представитель администрации Президента Чечни высказал мнение, что чеченские журналисты попытались своей инициативой выразить благодарность Кадырову, в частности, отметить его вклад в строительство Дома печати, здания для всех районных газет, создание типографской базы, оснащение современным оборудованием телеканалов.
 
Как сообщает радио «Свобода», в то же время руководители Союза журналистов России не обнаружили среди документов, присланных из Чечни, подтверждения профессионального статуса журналиста Кадырова. «Нам не были представлены документы, подтверждающие профессиональный статус журналиста Кадырова, в силу этого он не может быть членом Союза журналистов России... Кроме всего прочего, есть еще кодекс профессиональной этики журналиста, который у нас принят в 1994 году, и в этом кодексе есть четкий запрет на то, чтобы членом Союза журналистов России был человек, занимающий государственную должность», - заявил генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко.  
 
В Союзе журналистов Чечни восприняли с недоумением факт отмены решения, но от комментариев отказались.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.