Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании вводятся нестандартные удостоверения личности

В Великобритании вводятся нестандартные удостоверения личности
В Великобритании вводятся новые идентификационные карты, основанные на биометрических технологиях.
000


Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит сообщила, что первыми новые удостоверения личности в ноябре этого года получат иностранцы из государств, не входящих в Eвросоюз, которые проживают на территории Соединенного Королевства. 

Со второй половины 2009 года новые удостоверения начнут вводить для экипажей самолетов и работников аэропортов, для них карты будут обязательны. С 2010 года новые документы будут предложены студентам. 

С 2011 года все новые британские паспорта станут биометрическими и будут содержать в себе отпечатки пальцев, и вместе с паспортом при желании можно будет получить и карточку, передают EuroNews. 

Всю необходимую инфраструктуру для выдачи биометрических удостоверений планируется создать к 2017 году. 

Биометрические технологии основаны на биометрии, измерении уникальных характеристик отдельно взятого человека. Это могут быть как уникальные признаки, полученные им с рождения, например, ДНК, отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза, так и характеристики, приобретенные со временем или же способные меняться с возрастом или внешним воздействием, например: почерк, голос или походка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.