Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половое равноправие поддерживает как мусульманский, так и христианский мир

Половое равноправие поддерживает как мусульманский, так и христианский мир
Население планеты разделяет мнение о важности равноправия среди мужчин и женщин. Этот вывод справедлив как для западного мира, так и для мусульманских стран. К такому выводу пришли представители проекта WorldPublicOpinion, проведя исследование в 16 странах.
000

 
В среднем, равноправие считают важным 86% респондентов, очень важным - 59%. Равенство поддерживает большая часть опрошенных в таких мусульманских странах, как Иран (78%), Египет (90%), Азербайджан (85%), Индонезия (91%), Турция (91%), и на территории Палестины (83%).
 
Разница между женским и мужским взглядом на этот вопрос оказалась удивительно малой. Во всех странах 84% мужчин и 88% женщин считают равноправие важным.
 
В среднем, 80% респондентов считают, что их правительству нужно стремиться предотвращать дискриминацию. Только 15% убеждены, что исполнительной власти не следует принимать участие в этом деле. В 11 из 16 опрошенных стран население в основном поддерживает идею о более активной роли правительства в борьбе с дискриминацией. Только в трех странах большинство населения считает, что правительство или уже достаточно делает для предотвращения дискриминации, или не должно вмешиваться в этот вопрос. Такое мнение разделяют 82% опрошенных в Египте, 63% респондентов в Индии и 52% в Соединенных Штатах.
 
«Сама идея равноправия женщин - довольно нова, - заявил Стивен Кул, директор WorldPublicOpinion. - Довольно удивительно, что существует такое всемирное согласие среди представителей разных культур не только в том, что нужно предоставить женщинам равные права, но и в том, что правительство обязано предотвращать дискриминацию».
 
Опрос охватил Азербайджан, Китай, Египет, Францию, Великобританию, Индию, Индонезию, Иран, Мексику, Нигерию, территорию Палестины, Россию, Южную Корею, Турцию, Украину и Соединенные Штаты Америки. Эти нации представляют 58% населения мира. Опрошено 14 896 респондентов. 
 
Напомним, история 8 Марта тоже начиналась с борьбы за равные права, в частности за 10-часовой, а не 16-часовой рабочий день для женщин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.