Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - самый женский праздник

Сегодня - самый женский праздник
Сегодня Украина отмечает 8 Марта. Хоть этот праздник и называется Международным женским днем и даже признан в ООН, однако отмечается официально исключительно на постсоветском пространстве.
000

 
Несмотря на политическую историю возникновения, в сознании населения 8 Марта ассоциируется не с борьбой за какие-то права, а воспринимается больше как праздник весны и повод подарить подарок.
 
 Не последнюю роль в популярности 8 Марта сыграл и фактор выходного дня. В этом году празднование при желании может растянуться на три дня - понедельник 10 марта также объявлен выходным
  
Свои поздравления украинским женщинам уже направили первые лица государства. Самым оригинальным из них стало обращение Юлии Тимошенко. Она назвала 8 Марта самым элегантным праздником года и предупредила мужчин: «Если хоть один из вас осмелится оскорбить женщину - будет иметь дело с Премьер-министром».
 
Праздновать 8 Марта будут не все. 10,7% украинских мужчин заявляют, что принципиально не покупают подарки на этот праздник. Чтобы не оставаться обделенными, 14,1% женщин покупают подарки сами себе.
 
Последние исследования показывают, что за последние пять лет у женщин очень изменились пожелания к подарку на 8 Марта. В частности, снизилась потребность в таких подарках, как предметы одежды и обуви, туалетная вода, духи и косметика, а также романтический ужин. В то же время существенно выросла доля тех, кто хочет в праздничный день заботы, внимания и доброго слова. 
 
Самым желанным подарком для украинской женщины остаются цветы. Торговцы утверждают, что на 8 Марта продажи букетов увеличиваются впятеро
 
Кроме того, хорошим подарком к празднику может стать совместный поход в театр. Сегодня вечером в киевском Театре им. Ивана Франко премьера спектакля «Я вспоминаю... Амаркорд».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.