Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маргарет Тэтчер срочно доставлена в больницу

Маргарет Тэтчер срочно доставлена в больницу
Бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер поздним вечером 7 марта  доставлена в лондонскую клинику Святого Томаса на южном берегу Темзы, сообщает BBC News.
000


Состояние здоровья 82-летней баронессы врачи оценивают как «стабильное».

Представитель больницы сообщил, что пациентка уже разговаривает с медицинскими работниками, находящимися в ее палате.

В свою очередь, как сообщает Lenta.ru, представитель Консервативной партии, председателем которой до 1990 года была Тэтчер, заявил от имени однопартийцев: «Мы поддерживаем постоянную связь с сотрудниками ее администрации и желаем скорейшего выздоровления».

О характере заболевания баронессы ни врачи, ни представители партии ничего не сказали. Известно, что в 2002 году она пережила серию приступов, после чего иногда стала терять ясность рассудка. В 2005 году бывшая глава британского правительства перенесла несколько инсультов и врачи настоятельно рекомендовали ей отказаться от публичных выступлений. 

По словам политического обозревателя телеканала Sky News Адама Бултона, друзья баронессы, видевшие ее в последние недели, рассказывали, что для своих лет Тэтчер выглядит неплохо, хотя ясность ее сознания с годами порой теряется. 

«В последние годы она неоднократно ложилась в больницу - что, в общем, нормально для стареющего человека», - сказал Бултон и добавил: «Что именно с ней произошло на этот раз пока достоверно не известно, но я предполагаю, что, возможно, речь идет о какой-то инфекции». 

Маргарет Тэтчер занимала пост премьер-министра на протяжении 11 лет (с 1979 года) и покинула его, подав в отставку с поста главы Консервативной партии в 1990 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.