Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов поручил убрать в Керченском проливе

Турчинов поручил убрать в Керченском проливе
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил министерствам и ведомствам принять необходимые меры для локализации загрязнения. Поручения даны с целью предотвращения осложнения экологического состояния в Керченском проливе и на прилегающих к нему территориях, чтобы обеспечить благоприятные условия для проведения курортного сезона. 
000


Поручения даны Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерству транспорта и связи, Министерству охраны окружающей природной среды, Министерству финансов, Министерству экономики, Министерству здравоохранения, Министерству иностранных дел Украины, Совету министров Автономной Республики Крым.

Первый вице-премьер-министр также поручил активизировать переговорный процесс по привлечению Российской Федерации, других стран и международных организаций к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, - сообщили в пресс-службе Турчинова.

11 ноября 2007 года в Керченском проливе в результате шторма потерпели катастрофу около десяти судов. В частности, из разломавшегося российского танкера «Волгонефть-139» в море вылилось свыше 1,2 тыс. тонн мазута. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими.

На острове Коса Тузла и в Ленинском районе АРК было собрано около 5,5 тыс. тонн смеси мазута с водорослями и песком. Однако до сих пор смесь не вывезена с территории Крыма.

В феврале на участке от мыса Такиль до Аршинцевской косы за 1-1,5 м от воды наблюдались пятна водорослей с нефтепродуктами в диаметре от 1 до 10 см. Линия загрязнения прерывистая, по большей части пятна наблюдались в угловых частях и бухтах, - сообщает УНИАН.

По состоянию на 12 февраля, на побережье Керченского пролива собранно около 17,1 тонн смеси нефтепродуктов с песком и водорослями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.