Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Советницу Обамы уволили за резкие слова о Клинтон

Советницу Обамы уволили за резкие слова о Клинтон
Высокопоставленная сотрудница избирательного штаба Барака Обамы подала в отставку после того, как в шотландской газете Scotsman было напечатано ее интервью, в котором она назвала Хиллари Клинтон «чудовищем».
000


Саманта Пауэр, профессор Гардвардского университета и лауреат Пулитцеровской премии 2003 года, консультировавшая Обаму по вопросам внешней политики, сказала, что сожалеет о неудачной фразе, и пыталась остановить публикацию.

«В прошлый понедельник я допустила непростительное высказывание, идущее вразрез как с моим ранее неоднократно выраженным уважением к сенатору Клинтон, так и с духом, содержанием и целями предвыборной кампании Барака Обамы», - сказано в ее заявлении. 

Пресс-секретарь Обамы Билл Бэртон, в свою очередь, заявил: «Сенатор Обама отвергает подобные ярлыки, которым не может быть места в ходе его кампании». 

Незадолго до отставки Пауэр с таким требованием в ходе телеконференции с журналистами выступили советники Хиллари Клинтон, - сообщает Би-би-си. 

Несколько дней назад фурор произвела другая фраза Саманты Пауэр, на сей раз из интервью Би-би-си.  Говоря о стратегии своего шефа в отношении Ирака, она заявила, что широко разрекламированное обещание Обамы вывести все американские войска из Ирака в течение 16 месяцев рассчитано на «благоприятный ход событий», и может быть пересмотрено в случае его избрания президентом. 

Хиллари Клинтон не замедлила этим воспользоваться.  «Он [Обама] постоянно нападал на меня за отказ назвать точную дату вывода войск из Ирака. Теперь выясняется, что и он ее не знает», - заявила она в ходе предвыборной поездки по штату Миссури.
Руководитель избирательной кампании Обамы Дэвид Плафф фактически дезавуировал слова Саманты Пауэр, сказав, что обещание кандидата выводить из Ирака по две бригады в месяц «непоколебимо как скала». 

Тон дискуссий между двумя кандидатами-демократами становится все более резким. Партийные боссы опасаются, что Клинтон и Обама подрывают позиции друг друга и льют воду на мельницу республиканцев. 

Тогда как «партия слона» в минувший вторник фактически определилась со своим кандидатом на ноябрьских выборах (им стал сенатор от Аризоны Джон Маккейн), в стане демократов продолжается упорная борьба, причем Обама и Клинтон идут голова к голове.

Обама заручился поддержкой 1567 делегатов предстоящего партийного съезда, а Клинтон - 1462. Чтобы гарантировать свое выдвижение, кандидат должен располагать 2025 голосами. 

В феврале Обама собрал в свой избирательный фонд 55 млн. долларов, а бывшая первая леди - 35 миллионов.
Ближайшие собрания избирателей и праймериз пройдут в Вайоминге и Миссисипи, однако там избирают лишь 12 и 33 депутата соответственно. 

По мнению наблюдателей, судьба кандидатов решится 22 апреля в Пенсильвании, которая посылает на форум Демократической партии 158 представителей.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.