Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США проигнорировали рекомендацию Минска отозвать посла из Белоруссии

США проигнорировали рекомендацию Минска отозвать посла из Белоруссии
Американский посол в Минске не будет отозван в США несмотря на соответствующую рекомендацию белорусских властей, сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя Государственного департамента.
000


По словам Тома Кейси, белорусы не стали высылать из своей страны Карен Стюарт, а лишь предложили ей сделать это. «Она находится в Минске, там и останется. Мы продолжаем наблюдать за развитием событий», - сказал представитель дипломатического ведомства США. 

Ранее в пятницу Минск отозвал для консультаций своего посла в США Михаила Хвостова. Это было сделано после того, как американское правительство ввело санкции против государственной компании «Белнефтехим». 

В заявлении, распространенном белорусским МИД по этому поводу содержалась фраза о том, что «американскому послу Карен Стюарт настоятельно рекомендуется покинуть нашу страну», - передает Lenta.ru. До формальной высылки главы дипмиссии дело так и не дошло, хотя ранее Александр Лукашенко обещал «вышвырнуть» карен Стюарт из Белоруссии. 

По мнению белорусских властей, санкции против «Белнефтехима» являются нарушением международного права и препятствуют «нормализации отношений». 

Напомним, что США ввели санкции не только против этой компании, но и против ряда белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию США. К этим ограничениям присоединился и Евросоюз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.