Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Сербии подал в отставку

Премьер-министр Сербии подал в отставку
Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница уходит в отставку. Такое свое решение он огласил накануне вечером.
000

 
Поступок Коштуницы стал ответом на отказ правительства Сербии принять его предложение - заморозить переговоры с Евросоюзом до тех пор, пока государства ЕС, признавшие независимость Косова, не отменят свое решение.
 
Как сообщает радио «Свобода», Коштуница заявил, что утратил доверие к партнерам из правящей коалиции, представляющим прозападные партии.
 
Ранее Коштуница уже говорил о глубоком кризисе в правительстве страны после одностороннего объявления независимости Косова. Сейчас политик призывает к досрочным парламентским выборам.
 
В понедельник, 10 марта, Коштуница намерен созвать заседание правительства и предложить провести выборы 11 мая. Президент Сербии Борис Тадич изъявил готовность объявить такие выборы, если правительство примет соответствующее решение.
 
Сам Тадич считает, что Сербия может отстаивать свое право на Косово только в случае присоединения к ЕС.
 
Напомним, Косово объявило о своей независимости от Сербии 17 февраля. Такой шаг поддержали США, государства Евросоюза. Против выступили собственно Сербия, а также Россия. Украина еще не определила окончательную позицию по поводу независимости Косово.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.