Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин против того, чтобы в НАТО затягивали за шиворот

Путин против того, чтобы в НАТО затягивали за шиворот
Президент России Владимир Путин заявил, что РФ согласится с любым выбором украинского и грузинского народов по поводу отношений с НАТО.
000

 
В то же время Путин уточнил, что решение о вступлении в НАТО должны принимать народы Украины и Грузии, а не политическая верхушка. 
 
«Если подавляющее большинство граждан Украины не хочет вступать в НАТО, а страну за шиворот затягивают в эту организацию, мы не можем считать, что это проявление демократии», - приводят слова Путина РИА «Новости». 
 
Напомним, НАТО получило официальное письмо, подписанное Президентом, Премьер-министром и спикером парламента Украины, о желании Киева присоединиться к Альянсу. Тем не менее, организация пока не приняла решения о перспективах приема в Альянс Украины и Грузии на апрельском саммите в Бухаресте. 
 
Тем временем, Верховная Рада приняла постановление «О решении относительно вступления Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО)». Согласно этому постановлению, вступлению в НАТО будет предшествовать всеукраинский референдум.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.